ビストロファソン

元電力マンが旭川で営むフランス料理、ビストロファソン

ワープロからパソコンへ

耳を裂くような、機械音。かたや、静けさの中、水のしたたる音だけが響く、水力発電所。今から25年前、机上では東芝のルポが活躍していた。

27才で脱サラし、料理人になり、フランス料理 ビストロファソンを開店、お客様に支えられ、まもなく17年目の春が来る。

この間、ITとは無縁の生活、携帯もガラケー

まさかブログを始めるとは夢にも思わなかった。

アルバイトの大学生にインターネットのシステムを何度も何度も聞き、パソコンのキーをゆっくり、ゆっくり押しながら、暮らしに役に立つ、料理のコツ等を発信していきたいと考えています。

料理人でありながら電力も語れるブロガーを目指し頑張って行きますので応援をよろしくお願いいたします。