ビストロファソン

元電力マンが旭川で営むフランス料理、ビストロファソン

家族のために寿司を握った。

休日の日曜日の夕食は、結婚してから私が作るのが日課。

本日は父の日だが、変わらず夕食を作った。

たまたま父の日なので、奮発して寿司を握った。

 

 

f:id:bistro8:20160620210058j:plain

米は先日結婚祝いに送ったIH炊飯器で炊いたもの。

 

極上モード+水加減に寿司目盛りあり。

早速炊いてみた。

やっぱりうまく炊ける。

 

○○デンキ、ありがとう。

そして電力を供給してくれる古巣の皆様、ありがとう。

 

ネタを用意し、いざ、握りへ。

だいぶうまくなってきたが、まだお金は取れないようだ。

残念である。

転職もできない。

 

 

子供、長男からのプレゼントは珍味

次男からはなし。

いつものことである。

 

f:id:bistro8:20160620210140j:plain

 

以前、ユネスコに募金したからいいか。

家族で乾杯の後、1つ目の寿司を食べ終えた息子に、こう約束の台詞を切り出した。

(前回のブログでの約束を守った。(*^▽^*))

 

いつもより、高い米を買ったので旨いか?

うん、旨い。

シナリオ通りだった。

 

良い14回目の父の日だった。